БАД «Гематогенка»
БАД «Гематогенка»
БАД «ГЕМАТОГЕНКА» - содержит микроэлемент железо, необходимый для нормального кроветворения и тканевого дыхания, в комплексе с молочным белком, который способствует лучшей усвояемости данного микроэлемента а так же йод и комплекс витаминов.
Уникальная рецептура разработана совместно с НИИ Кондитерской Промышленности позволяет нашим продуктам на протяжении всего срока годности сохранять высокие потребительские свойства.
- по потребительским качествам превосходит традиционные гематогены
- является одним из наиболее продаваемых Гематогенов
- остается мягким и не теряет вкусовых свойств на протяжении всего срока годности
«Гематогенка» рекомендована в качестве биологической добавки к пище - дополнительного источника железа.
В состав продукта входят следующие компоненты: молоко сгущенное, патока, сахар, жир, желатин, глицерин, лецитин, соль поваренная, гемоглобин очищенный, а также ядро ореха очищенное, кокосовая стружка, витаминная смесь (в зависимости от наименования).
Рекомендуемая нами биологически активная добавка "Гематогенка" содержит железо в комплексе с молочным белком и смесью витаминов, которые способствует лучшей усвояемости данного микроэлемента.
100г продукта восполняют необходимую для человека дневную норму потребления железа.
Железо - микроэлемент, необходимый для нормального кроветворения и тканевого дыхания. Оно входит в состав гемоглобина эритроцитов, доставляющего кислород к органам и тканям, миоглобина мышц, ферментов, обеспечивающих процессы дыхания клеток.
При дефиците железа в организме прежде всего ухудшается клеточное дыхание, что ведет к дистрофии тканей и органов и нарушению состояния организма еще до развития анемии.
Развитию железодефицитной анемии способствует недостаток в питании животных белков, витаминов, кроветворных микроэлементов. Так, недостаток белков ухудшает способность железа участвовать в образовании гемоглобина. Дефицит железа в организме возникает при острых и хронических кровопотерях, заболеваниях желудка и кишечника (резекция желудка, анацидные гастриты, энтериты), некоторых глистных инвазиях.
Заболевание выражается в следующих симптомах: бледность, одутловатость лица, физическая и умственная утомляемость, возникновение шума в ушах, головокружение.
Длительное кислородное "голодание" приводит к нарушению работы печени, тахикардии, ослаблению сердечной мышцы. Анемия проявляется также в извращение вкуса и обоняния, которое выражается в возникновении потребности в меле, извести, угле и т.д.
У детей на фоне дефицита железа могут возникать шумы в сердце.
При возникновении заболевания необходимо проводить железотерапию с помощью продуктов, обогащенных данным микроэлементом.
Железо лучше усваивается в присутствии белка, различных витаминов: особенно аскорбиновой кислоты - витамина С.
Гематоген является необходимым источником железа, так как также содержит животный белок, который способствует лучшему усвоению данного микроэлемента.
Одним из видов гематогена является гематогенка "Витаминная", содержащая комплекс витаминов: В1, В6, РР, С, Е.
Витамины - важнейший класс незаменимых пищевых веществ. Для нормальной жизнедеятельности человека витамины необходимы в небольших количествах. рганизм не может удовлетворить свои потребности в них за счет биосинтеза (он не синтезирует витамины или синтезирует их в недостаточном количестве), они должны поступать с пищей в качестве ее обязательного компонента. Из витаминов образуются коферменты или простетические группы ферментов, некоторые из них участвуют в транспортных процессах через клеточные барьеры, в защите компонентов биологических мембран и т.д.
- Витамин В1 (тиамин) участвует в регулировании углеводного обмена. Недостаток вызывает нарушение в работе нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной систем, полиневрит (бери-бери).
- Витамин В6 (адермин) участвует в синтезе и превращениях амино- и жирных кислот в качестве кофермента пиридоксальфосфата (ПАЛФ) в пиридоксальных ферментах азотистого обмена. Необходим для нормальной деятельности нервной системы, органов кроветворения, печени. Недостаток вызывает дермиты.
- Витамин РР (ниацин) способствует усвоению растительного белка, поэтому он важен для лиц, не употребляющих животные белки. Он участвует в углеводном обмене, способствует деятельности желудочно-кишечного тракта. При недостатке витамина РР в организме наблюдается вялость, быстрая утомляемость, бессонница, сердцебиение, пониженная сопротивляемость к инфекционным заболеваниям. При значительном недостатке развивается пеллагра (от итал. рella - шершавая кожа) - тяжелое заболевание, приводящее к расстройству слизистой полости рта и желудка, появляются пятна на коже, нарушаются функции нервной и сердечно-сосудистой систем, психики.
- Витамин С (L-аскорбиновая кислота) необходим для нормальной жизнедеятельности человека: противоцинготный фактор, участвует во многих видах окислительно-восстановительных процессов, положительно действует на центральную нервную систему, повышает сопротивляемость человека к экстремальным воздействиям, участвует в обеспечении нормальной проницаемости стенок капиллярных сосудов, повышает их прочность и эластичность, способствует лучшему усвоению железа, нормальному кроветворению. При нехватке витамина С наблюдается сонливость, утомляемость, снижается сопротивляемость организма человека к простудным заболеваниям, при авитаминозе развивается цинга.
- Витамин Е (токоферол) регулирует интенсивность свободно-радикальных реакций в живых клетках, предотвращает окисление ненасыщенных жирных кислот в липидах мембран, влияет на биосинтез ферментов. При авитаминозе нарушаются функции размножения, наблюдается поражение миокарда, сосудистой и нервных систем. Витамин Е выполняет не только витаминную, но и антиоксидантную функции, поэтому применяется для профилактики онкологических заболеваний при радиации и химическом воздействии на организм. Положительно влияет на функции половых желез. Применяется для профилактики ишемической болезни сердца, простатита
Гематоген "Гематогенка" в ассортименте рекомендован в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника железа.
-
Рекомендации по применению:
- детям с 7 лет по 30г в день
- взрослым по 50г в день.
Срок годности 8 месяцев при хранении в сухом защищенном от света месте при температуре 18+3°С.